Páginas

sexta-feira, 4 de abril de 2025

Uma horta pode ser usada para produzir alimentos frescos, aprender sobre a natureza e a ciência, e promover a sustentabilidade.

Produzir alimentos

Cultivar uma horta em casa permite ter uma alimentação mais saudável, livre de agrotóxicos
Ter sempre à disposição ingredientes frescos para enriquecer o sabor das refeições
Consumir produtos livres de pesticidas e produtos químicos
Optar por alimentos colhidos no auge da maturidade

Promover a sustentabilidade

Contribuir para a agricultura urbana e a segurança alimentar
Transformar terrenos baldios e telhados em áreas de cultivo
Promover a interação social
Contribuir para um futuro mais sustentável



Para preparar um terreno para uma horta, você pode:

Corrigir a topografia do terreno
Analisar o solo
Corrigir o pH do solo
Melhorar a drenagem do solo
Aplicar fertilizantes
Incorporar matéria orgânica
Fazer uma boa adubação

Preparação do solo

Misturar terra vegetal, terra comum e areia de construção
Incorporar restos de vegetais, grama, capim, folhas secas de árvores
Utilizar substratos a base de turfa, sphagnum e fibra de coco
Preparar uma densidade de 1/3 de terra comum, 1/3 de húmus de minhoca e 1/3 de areia

Adubação

Aplicar adubo químico, esterco de animais ou húmus de minhoca
Fazer adubação de cobertura durante o cultivo
Aplicar os fertilizantes ao lado das plantas, de maneira que não entrem em contato direto com as mesmas

Planejamento
Escolher quais sementes quer cultivar
Observar quais hortaliças são as melhores opções para o local
Delimitar o espaço em que será feito o cultivo

***Transformarei este matagal em horta***Em breve, publicarri as fotos***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.