POR RENATA BRAVO - DESDE 2013
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No mundo globalizado, nos deparamos com um consumismo exagerado na aquisição de bens de consumo por parte de todas as populações e, com isso, acabamos produzindo uma quantidade enorme de lixo por habitante, cujo destino final nem sempre é o adequado pelos governos e políticas de saúde dos países. Estudos revelam que 30% do lixo produzido no Brasil, são jogados nas ruas sem nenhuma preocupação por parte da população, isto acaba ocasionando problemas sérios e graves ao meio ambiente que afetam a todos nos grandes centros urbanos. Problemas como: entupimento de bueiros e galerias pluviais, podem causar doenças transmitidas pela água contaminada que tem dificuldade de escoar, propiciando doenças como: cólera, hepatites, leptospirose, dengue entre outras. A contaminação do solo também é um indicativo importante para surgimento de outras doenças na população, cuja transmissão ocorre predominantemente por animais sinantrópicos como: roedores, insetos, aranhas entre outros. É importante que tenhamos uma responsabilidade ambiental no sentido de mudar paradigmas, nos cerceando de conscientização coletiva, para mudança de hábitos nas pessoas, para que possamos melhorar a nossa qualidade de vida com atitudes como:
-Realizar coleta seletiva de lixo em: indústrias, residências, serviços de saúde, restaurantes e Instituição de longa permanência para idosos entre outros; -Utilizar materiais recicláveis na construção civil; -Estimular o surgimento de cooperativas com inclusão de catadores de materiais recicláveis; -Preservar e recuperar áreas verdes; -Estimular a agricultura urbana; -Usar copos individuais nos locais de trabalho.
Com estas atitudes individuais, conseguiremos alcançar o objetivo de um meio ambiente mais saudável e agradável para futuras gerações, isentando-as de acometimento por doenças e complicações destas, que podem evoluir para mortes, decorrentes do desrespeito ao solo urbano e rural , no qual estamos vivenciando atualmente.
VAMOS SUPERAR A ERA DO DESPERDÍCIO E TRANSFORMAR O LIXO EM RECURSO.

segunda-feira, 13 de janeiro de 2025

A avicultura é uma atividade econômica e socialmente importante por diversos motivos, incluindo:

Fonte de proteína
A avicultura é uma fonte acessível de proteína, especialmente para a população carente. A carne e os ovos são ricos em aminoácidos essenciais e ajudam a combater a desnutrição e a fome.

Empregos
A avicultura é um dos setores que mais gera empregos no país, contribuindo para o desenvolvimento de comunidades locais.

Exportações
O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de aves e ovos.

Abastecimento interno
A avicultura é importante para o abastecimento interno, já que os produtos avícolas fazem parte da alimentação da maioria dos brasileiros.

Produção não sazonal
A avicultura evita o desemprego temporário, pois a produção não é sazonal.

Custo de produção baixo
A avicultura tem um custo de produção baixo, quando comparada com outras carnes.

A avicultura é o ramo da zootecnia que se dedica à criação de aves para a produção de alimentos, como carne e ovos. As espécies mais exploradas são o frango, mas também se produz codornas, patos, marrecos, perus e avestruzes.


O choco é caracterizado por uma alteração na rotina diária da galinha, como mudanças de comportamento e alimentação. As aves também tendem a bicar e amedrontar quem se aproxima do ninho.

Para interromper o choco, é possível:

- Isolar as aves do ninho
- Fornecer ração e luz à vontade às galinhas por 24 horas, durante dois dias
- Mergulhar a ave choca em um balde com água fria por alguns segundos, duas vezes

A galinha choca passa a maior parte do dia no ninho, sobre os ovos, durante 21 dias. Durante esse período, a galinha: Altera a sua rotina diária de alimentação, Tenta bicar e amedrontar quem se aproxima do ninho, Arrepia as penas, Emite uma voz ameaçadora, Senta-se em cima dos ovos.

Após o nascimento do pinto, ele é muito pequeno e leva cerca de dois meses para conseguir andar com segurança. Durante esse período, muitos pintos morrem por causa de predadores, frio e fome.

É possível chocar os ovos de galinha também em incubadoras artificiais. Nesse caso, os ovos são girados a 45°, de um lado para o outro, de hora em hora, por 18 dias.

 

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