Nossas avós, compreendiam a importância do aproveitamento integral de alimentos dentro de casa, encontrando novas utilidades para os restos da cozinha.
Um desses tesouros são as cascas de alho, que possuem usos surpreendentes além de dar sabor aos pratos. Alho e cebola são pilares culinários, enriquecendo inúmeras receitas com seus sabores distintos.
Mas, depois de adicionar alho a uma receita, em vez de jogar as cascas fora, nossas avós tinham um truque econômico na manga.
Em vez de desperdiçá-las, as cascas de alho podem ser reaproveitadas.
Essa sabedoria da avó se estende à jardinagem, oferecendo uma solução simples e eficaz para a proteção das plantas.
Para aproveitar as propriedades antifúngicas e antiparasitárias do alho, pode-se fazer uma infusão caseira.
Veja como:
Encha uma panela com 1 litro de água.
Adicione as cascas de 4 dentes de alho à panela.
Leve a mistura para ferver e deixe cozinhar por cerca de trinta minutos.
Depois de esfriar, coe o líquido e transfira para um borrifador.
Borrife o líquido infundido nas folhas e na base das plantas para protegê-las de doenças.
Ao utilizar este remédio natural, você não só minimizará o desperdício, mas também nutrirá seu jardim com uma solução sustentável.
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