Ingredientes:
Casca de ovos triturada (rica em cálcio)
Borra de café usada (rica em nitrogênio)
Cascas de frutas e verduras (banana, maçã, cenoura, etc.)
Restos de legumes cozidos (sem óleo ou tempero)
1 litro de água
Um pouco de terra comum
Materiais:
Um balde ou pote com tampa
Colher ou pá pequena
Liquidificador (opcional, para acelerar)
Modo de Preparo:
1. Triture os Materiais Secos: 01 -> Quebre as cascas de ovos até ficarem bem pequenas.
02 -> Deixe a borra de café secar um pouco para evitar mofo.
03 -> Pique as cascas de frutas e verduras em pedaços pequenos.
2. Misture Tudo: 04 -> Em um balde, coloque:
1 xícara de casca de ovo triturada
1 xícara de borra de café
2 xícaras de cascas de frutas/verduras picadas
2 xícaras de terra comum
3. Umedeça: 05 -> Adicione meio litro de água para umedecer bem a mistura.
06 -> Misture tudo com uma colher ou pá.
4. Deixe Fermentar: 07 -> Tampe o balde e deixe repousar por 3 a 5 dias em local fresco e sombreado.
08 -> Mexa a mistura uma vez ao dia.
5. Pronto para Usar: 09 -> Depois da fermentação, seu adubo estará cheiroso (como terra úmida) e nutritivo.
10 -> Use uma camada fina na superfície da terra dos caixotes ou misture com a terra nova antes de plantar.
Dicas Extras:
Evite colocar restos de carne, gordura ou alimentos temperados!
Repita a adubação a cada 20 dias para manter a horta sempre forte.
Pode usar também nas plantas que já estão crescendo (é só espalhar e regar depois).
Agora é só cuidar da sua horta e ver suas plantas crescerem saudáveis e felizes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.