Páginas

quinta-feira, 24 de outubro de 2024

Uma alimentação sustentável é um conjunto de hábitos alimentares que visa proteger o meio ambiente e promover a saúde, ao mesmo tempo que incentiva a sustentabilidade econômica, nutricional e social.


Para adotar uma alimentação sustentável, você pode:
- Consumir alimentos locais e pouco processados
- Evitar o consumo excessivo de carne e peixe
- Consumir cereais integrais, como arroz, macarrão, quinoa e centeio
- Evitar o uso de embalagens plásticas e usar sacolas retornáveis e biodegradáveis
- Separar o lixo e destiná-lo de maneira adequada
- Evitar o desperdício de alimentos
- Planejar as compras e não ir ao mercado com fome
- Comprar alimentos orgânicos, se possível
- Verificar se o alimento foi produzido no seu estado ou em outro país

A sustentabilidade é um tripé baseado em três fatores: social, ambiental e econômico. Para que a sustentabilidade aconteça de fato, esses três princípios precisam estar interligados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.