POR RENATA BRAVO - TECNOLOGIA ASSISTIVA DESDE 2013
email de contato - renatarjbravo@gmail.com

Dilemas da Sustentabilidade frente ao consumismo

segunda-feira, 9 de dezembro de 2024

A sustentabilidade na pesca do bacalhau pode ser assegurada através de práticas que garantam a existência de uma população suficiente para a reprodução e a renovação do peixe, evitando a sobrepesca.

 Para isso, é possível:

  • Comprar bacalhau de regiões onde a espécie não está ameaçada pela sobrepesca, como o Mar de Barents, a Islândia e a Gronelândia.
  • Verificar se o produto tem os símbolos de Pescado Sustentável Certificado (Certified Sustainable Seafood) ou de Aquacultura Responsável Certificada (Farmed Responsibly Certified). 
A pesca sustentável é importante para garantir a integridade dos ecossistemas e a subsistência das populações locais. 
O bacalhau é um peixe nutritivo e saudável, rico em proteína de alta qualidade e naturalmente baixo em gordura saturada. O processo de salga e secagem do bacalhau preserva as suas proteínas, vitaminas e minerais. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.