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Dilemas da Sustentabilidade frente ao consumismo

sábado, 14 de dezembro de 2024

A casca da batata também é uma excelente fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico e facilita a absorção de ferro pelo organismo.

 Essa vitamina é essencial para a saúde da pele, dos ossos e dos vasos sanguíneos.

A casca da batata pode ser consumida, utilizada como adubo ou para fazer chips:
- Consumir
A casca da batata é rica em fibras, vitamina C, ferro, fósforo, potássio e zinco. Ela pode ser consumida cozida, grelhada, ensopada ou assada em chips. A vitamina C presente na casca da batata fortalece a imunidade e é um antioxidante. As fibras ajudam na digestão, regulam o intestino e previnem a prisão de ventre.
- Adubo
A casca da batata é um adubo natural rico em potássio e fósforo, que ajudam no amadurecimento dos frutos e do sistema radicular das plantas. A casca de batata também contém amido, que estimula o crescimento das plantas e ajuda a controlar pragas.
- Chips
Para fazer chips de casca de batata, basta lavar as cascas, secá-las, fritá-las em óleo quente e colocar sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura.


RECEITA FAROFA DE CASCA DE BATATA
Ingredientes:
• Farinha;
• Casca de 4 batatas médias;
• 1 dente de alho;
• 3 colheres de margarina (não muito cheias);
• Sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as cascas com água e sabão. Reserve.
Derreta a margarina e frite o alho miúdo.
Adicione as cascas das batatas.
Após fritar as cascas, desligue o fogo e junte a farinha.
Misture e sirva.


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