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Dilemas da Sustentabilidade frente ao consumismo

segunda-feira, 9 de dezembro de 2024

O escargot é um molusco gastrópode terrestre que tem vários benefícios, tanto para a saúde como para a pele e para o aprendizado:

Alimentação saudável - O escargot é rico em cálcio, ácidos graxos polissaturados, sais minerais e ferro. Por isso, é recomendado para combater o colesterol, para casos de raquitismo e para a gravidez e amamentação.

Propriedades medicinais do muco - O muco do escargot tem propriedades antimicrobianas e cicatrizantes. Na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP, por exemplo, o muco do escargot está sendo testado como um antibiótico natural para tratar a mastite, uma doença que afeta as tetas das vacas.

Produto cosmético - O muco de caracol, também conhecido como mucina, é um ingrediente popular em produtos cosméticos para a pele. Os gregos antigos já usavam o muco de caracol para combater a inflamação tópica.

Tratamento de problemas de aprendizado - A USP usa escargots para tratar problemas que dificultam o aprendizado, como a hiperatividade e a falta de atenção.

O escargot é um caramujo que faz parte da culinária francesa, mas apenas 12 espécies de caracóis (do gênero Helix) são consumidos pelos humanos. Por ser um produto de produção manual e demorado, o escargot costuma ter um preço alto no mercado.

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