- As embalagens são produzidas a partir da parte vegetativa do cogumelo, chamada micélio, que cresce em estruturas plásticas customizadas. O micélio é inoculado em matéria-prima agrícola, como semente de algodão ou fibra de madeira. Após o crescimento, o material é desidratado e submetido a um tratamento térmico para interromper o crescimento do micélio.
- As embalagens de cogumelos têm várias vantagens, como:
- São biodegradáveis e se decompõem em até três meses
- Podem ser reutilizadas várias vezes se não retiverem umidade
- São resistentes ao calor e podem substituir isopores e espumas
- O processo de fabricação consome menos energia do que as embalagens convencionais
- São biodegradáveis e se decompõem em até três meses
- As embalagens de cogumelos são usadas em produtos transportados nos Estados Unidos. A IKEA, gigante norte-americana do ramo dos móveis, anunciou que todos os seus produtos serão entregues nas Mushroom Packaging. A Dell, gigante da informática, também usa o produto para embalar seus grandes servidores.
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