As etapas da extração da castanha são:
1 Coleta dos ouriços na floresta2 Seleção dos ouriços bons
3 Quebra dos ouriços com machados
4 Extração das castanhas com casca
5 Armazenamento das castanhas em um armazém ou paiol
6 Redução da umidade das castanhas
7 Ensacamento das castanhas
8 Embarque para a usina de beneficiamento
9 Processamento na usina, que inclui autoclave, desidratação e embalagem à vácuo
A extração da castanha é uma importante fonte de renda para as comunidades da floresta.
Algumas boas práticas para a extração sustentável da castanha são: Mapear e inventariar as castanheiras, Cuidar do solo, Tratar as amêndoas depois de colhidas, Comprar insumos em conjunto.
Como é feita a coleta da castanha?
A extração da castanha é um ritual ancestral para muitas comunidades da Amazônia, sendo parte da sua cultura e modo de vida. A coleta é realizada por indígenas, quilombolas e ribeirinhos.
A castanha-do-brasil é um dos principais produtos do extrativismo brasileiro e é muito valorizada. A sua extração é feita por meio de técnicas tradicionais que preservam a floresta e o ecossistema local.
Como é feita a coleta da castanha?
As famílias viajam pelo rio até os castanhais
Os castanheiros usam paneiros ou cestos trançados para coletar os ouriços
A castanha é a semente que fica dentro do ouriço
Algumas castanhas são espalhadas para alimentar os animais e outras para germinar
Os castanheiros usam paneiros ou cestos trançados para coletar os ouriços
A castanha é a semente que fica dentro do ouriço
Algumas castanhas são espalhadas para alimentar os animais e outras para germinar
Qual a importância da castanha-do-brasil?
A castanha-do-brasil é um alimento para os povos indígenas
A castanha-do-brasil é uma fonte de renda e trabalho para as comunidades da floresta
O óleo bruto da castanha-do-brasil é utilizado na produção de biocosméticos
A castanha-do-brasil é um alimento para os povos indígenas
A castanha-do-brasil é uma fonte de renda e trabalho para as comunidades da floresta
O óleo bruto da castanha-do-brasil é utilizado na produção de biocosméticos
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