POR RENATA BRAVO - TECNOLOGIA ASSISTIVA DESDE 2013
email de contato - renatarjbravo@gmail.com

Dilemas da Sustentabilidade frente ao consumismo

sábado, 11 de janeiro de 2025

O cupuaçu é uma fruta exótica que pode ser encontrada no Pará e é da mesma família do cacau.

O cupuaçu é uma fruta grande e pesada, com casca dura e lisa, e a polpa é branca e pode variar do doce ao azedo.


O cupuaçu é importante por ser uma fonte de renda e emprego para os produtores rurais da região Norte do Brasil, além de ser um fruto com diversos benefícios para a saúde:

Importância econômica
O cupuaçu é uma alternativa de exploração agrícola e fonte de renda e emprego para os produtores rurais. No Brasil, há cerca de 170 mil produtores de cupuaçu, que geram aproximadamente 220 mil empregos.

Benefícios para a saúde
O cupuaçu é rico em vitaminas, minerais e fibras, e possui propriedades anti-inflamatórias. Entre os seus benefícios, estão:
Fortalecer o sistema imunológico
Controlar a pressão arterial
Reduzir o colesterol
Auxiliar na perda de peso
Melhorar a disposição
Prevenir o envelhecimento precoce

Uso na indústria
A polpa do cupuaçu é usada na fabricação de sucos, sorvetes, geleias, vinhos, licores, tortas e bolos. Já as sementes são usadas para a fabricação de produtos de beleza, como hidratante, shampoo e batom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.