O cupuaçu é uma fruta grande e pesada, com casca dura e lisa, e a polpa é branca e pode variar do doce ao azedo.
Importância econômica
O cupuaçu é uma alternativa de exploração agrícola e fonte de renda e emprego para os produtores rurais. No Brasil, há cerca de 170 mil produtores de cupuaçu, que geram aproximadamente 220 mil empregos.
Benefícios para a saúde
O cupuaçu é rico em vitaminas, minerais e fibras, e possui propriedades anti-inflamatórias. Entre os seus benefícios, estão:
Fortalecer o sistema imunológico
Controlar a pressão arterial
Reduzir o colesterol
Auxiliar na perda de peso
Melhorar a disposição
Prevenir o envelhecimento precoce
Uso na indústria
A polpa do cupuaçu é usada na fabricação de sucos, sorvetes, geleias, vinhos, licores, tortas e bolos. Já as sementes são usadas para a fabricação de produtos de beleza, como hidratante, shampoo e batom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.