POR RENATA BRAVO - TECNOLOGIA ASSISTIVA DESDE 2013
email de contato - renatarjbravo@gmail.com

Dilemas da Sustentabilidade frente ao consumismo

quinta-feira, 23 de janeiro de 2025

Adubos verdes são plantas que são incorporadas ao solo para melhorar a qualidade do solo e a produtividade da lavoura. São geralmente leguminosas, que produzem muita biomassa vegetal.

Os adubos verdes são benéficos porque:

Ajudam a reciclar nutrientes, como o nitrogênio
Contribuem para a descompactação do solo
Controlam pragas, como o nematoide
Reduzem o aparecimento de plantas daninhas
Protegem o solo

Algumas espécies de adubos verdes são:

Crotalária, Feijão guandú, Brachiária ruziziensis, Sorgo volumoso, Milheto, Nabo forrageiro, Mucuna preta, Mucuna Cinza, Feijão-de-Porco, Tremoço-branco.

Os adubos verdes podem ser cultivados na entressafra, no final da estação chuvosa ou no veranico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.