É um tipo de lixo que se decompõe naturalmente em ambientes equilibrados, reciclando nutrientes.
O lixo orgânico pode ter diversas origens, como:
Doméstica ou urbana, como restos de alimentos e podasAgrícola ou industrial, como resíduos de agroindústria alimentícia, indústria madeireira, frigoríficos
Saneamento básico, como lodos de estações de tratamento de esgotos
O lixo orgânico é menos poluente que o lixo inorgânico, como plásticos, vidros e metais, pois se decompõe mais facilmente. No entanto, é preciso destiná-lo corretamente para reduzir o impacto no meio ambiente.
O descarte inadequado de lixo orgânico pode gerar chorume, emissão de metano e proliferação de doenças.
Para separar o lixo orgânico, pode-se utilizar um recipiente, como um pote de sorvete, lata de tinta ou um balde. Alimentos como queijo, carne, alho e arroz não são recomendados, pois atraem pragas e estragam o adubo.
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