POR RENATA BRAVO - TECNOLOGIA ASSISTIVA DESDE 2013
email de contato - renatarjbravo@gmail.com

Dilemas da Sustentabilidade frente ao consumismo

sábado, 11 de janeiro de 2025

Os fungos são importantes para o meio ambiente e para a economia de diversas formas, incluindo:

Ciclo de nutrientes - Os fungos decompõem restos de animais e árvores, devolvendo nutrientes ao solo para que outras plantas possam absorvê-los.

Fertilidade do solo - Os fungos produzem substâncias ricas em nitrogênio e carbono, melhorando a fertilidade do solo.

Combate à degradação ambiental -
Os fungos decompõem poluentes químicos e complexos, ajudando a combater a degradação ambiental.

Formação de solo - o
s fungos foram os primeiros organismos a se estabelecer e formar o solo, permitindo que as plantas criassem raízes.

Produção de antibióticos -
Alguns fungos produzem toxinas que são usadas na produção de antibióticos, como a penicilina.

Indústria alimentícia e de bebidas -
Os fungos são utilizados na produção de vinhos, cervejas e fermento biológico.

Gastronomia -
Os cogumelos, como o shiitake e o champignon, são muito utilizados na culinária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.