POR RENATA BRAVO - TECNOLOGIA ASSISTIVA DESDE 2013
email de contato - renatarjbravo@gmail.com

Dilemas da Sustentabilidade frente ao consumismo

quinta-feira, 23 de janeiro de 2025

A rotação de culturas é uma técnica agrícola que consiste em alternar o cultivo de diferentes espécies de plantas em uma mesma área.

É uma boa prática para a produção de alimentos, pois ajuda a conservar o solo e a controlar pragas e doenças.

A rotação de culturas é o oposto da monocultura, que consiste no cultivo de apenas uma espécie de planta. A monocultura pode degradar o solo, diminuir a produtividade e aumentar a vulnerabilidade a pragas e doenças.

Os benefícios da rotação de culturas incluem: Conservação do solo, Controle de pragas e doenças, Aumento da produtividade, Diversificação da renda da propriedade rural, Redução de impactos ambientais.

Para escolher as espécies a serem cultivadas, é preciso considerar fatores como: Clima da região, Condições do solo, Época da semeadura, Finalidade da produção, Capacidade de adaptação da planta ao ambiente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.